Выбираем полотенцесушитель для ванной комнаты

polotencesushitel

Все мы привыкли воспринимать ремонт ванной комнаты в замене отделочных материалов и сантехнического оборудования. Но только этим ремонт не обходится. На самом деле в любой ванной комнате также важно иметь качественный полотенцесушитель, как новый сместитель или унитаз. Полотенцесушитель решает ряд важных задач. Он защищает ванную комнату от чрезмерной  влаги, а также от образования со временем плесени и грибка, он предотвращает конденсат ну и обеспечивает качественную сушку полотенец и другого белья. Поэтому, если задумали ремонт в ванной комнате, не забудьте также заменить старый полотенцесушитель.

Многие из нас не представляют по каким критериям обычно выбирается полотенцесушитель, особенно если раньше вы особо не заостряли на этом свое внимание. Сегодня ассортимент нагревателей для ванных комнат существенно расширился, и рынок предлагает вниманию клиентов огромное количество товаров. Если вам нужен качественный полотенцесушитель, выбирать первый попавшийся вариант не годиться, поэтому нужно разобраться какие полотенцесушители лучше и по каким  критериям их выбирают.

Подробнее о том, как выбрать полотенцесушитель для ванной комнаты

Если вы ищете нагревательный прибор для ванной и ассортимент товаров на рынке достаточно широкий, будет довольно предусмотрительно ознакомится со всеми предложенными вариантами. Так вы сможете сравнить предложенные модели между собой и оценить их базовые характеристики, например, тип, прочность и надежность материала, из которого изготовлен данный прибор. Но выбирать, основываясь только на этих характеристиках, конечно, не нужно. Однако обратите внимание на размер, форму и конфигурацию прибора. Анализируя такие детали, вы точно сможете подобрать подходящий для себя вариант. Его расположение должно быть максимально удобным. Полотенцесушитель должен разместиться на стенах вашей ванной комнаты так, чтобы выгодно дополнять разработанный интерьер.

Также обратите внимание на стойкость прибора к перепадам рабочего давления. Учитывайте, что каждый прибор подходит для определенных условий эксплуатации. Обычно у самых стойких моделей значение этого показателя достигает десяти атмосфер. Также обратите внимание и на другие технические характеристики прибора, на которые могут повлиять условия эксплуатации.

Не менее важное значение имеет и фирма- производитель того или иного полотенцесушителя. Выбирая агрегат, старайтесь собрать как можно больше дополнительной информации. Посещайте официальные сайты производителей и тематические форумы, не забывайте ознакомиться с  онлайн-каталогами и отзывами на разные товары. Так вы точно сможете снизить вероятность приобрести не подходящий по качеству или характеристикам товар. Достаточно просто обратить внимание на несколько источников информации.

Обращайте внимание и на сложность монтажа при выборе модели полотенцесушителя. Выбирайте максимально простой вариант, если вы планируете устанавливать агрегат самостоятельно. Если нет, то не забудьте учесть, что помимо покупки модели вам придется заплатить за монтаж агрегата специалистами.

Какие бывают полотенцесушители?

Для максимально простой установки и эксплуатации многие выбирают электрические полотенцесушители.

11615199_w640_h640_pss_3_bel

рис. электрический 

Электрические полотенцесушители — не единственная их разновидность. На самом деле можно выделить несколько видов полотенцесушителей, каждый из которых обладает своими достоинствами недостатками.

Среди таких видов можно упомянуть:

  1. Водяные полотенцесушители. Обычно эти устройства входят в стандартное оснащение многих санузелов. Внешне водяной полотенцесушитель представляет собой изогнутую трубу с циркулирующей внутри горячей водой. Но этот вариант не подходит в современном мире многим даже в многоквартирных домах. Ведь горячую воду в любой момент могут отключить и тогда толку от такого полотенцесушителя будет не много.
  2. Электрические полотенцесушители. Такие устройство часто выбирают альтернативой водяным нагревателям. Плюсом таких устройств является то, что их можно использовать даже тогда, когда отключили горячую воду. Работа такого устройства происходит полностью автономно. Кроме того, такой полотенцесушитель не имеет ограничений в плане монтажа. Его можно установить не только в ванной, но и в коридоре, лоджии или даже на кухне. Единственное, отчего зависит работа этого прибора — бесперебойна подача электроэнергии;
  3. Комбинированный полотенцесушитель. Этот вариант сочетает в себе достоинства и особенности водяного и электрического полотенцесушителя. Такие устройства можно назвать целиком и полностью автономными. Пока есть горячая вода — они работают как водяные полотенцесушители, как только она пропадает, устройство переходит в режим электрического отопления.

vodanoy-polotence

рис. водяной

Исходя из этого, довольно сложно ответить на вопрос «Какой полотенцесушитель купить?» однозначно. У каждого из этих устройств есть свои уникальные особенности, достоинства и недостатки. Например, если вы выбираете водяной агрегат, можно предположить, что некоторую часть времени он будет менее эффективен. И летом хозяевам водяного прибора придется искать альтернативные варианты.

Выбирая полотенцесушитель, ориентируйтесь не только на технические характеристики и собственные потребности, но и на особенности эксплуатации.

Например, если у вас нередки перепады давления в эксплуатации, выбирать нужно максимально устойчивую модель. Многое зависит и от того, собираетесь ли вы устанавливать прибор самостоятельно. Если ответ на этот вопрос положительный, лучше всего выбирать электрический или водяной полотенцесушитель. Если вы собираетесь покупать комбинированную модель агрегата, для качественной и долговечной установки лучше обращаться за помощью к специалистам. Следуя этим рекомендациям, вы легко подберете для себя подходящий полотенцесушитель.

Видео — Какой полотенцесушитель себе выбрать: водяной или электрический?